партнеры
Понедельник 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Кисляк рассказал о способах мести США за нападки на Россию

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Бывший посол России в США Сергей Кисляк рассказал о дипломатических отношениях двух держав. По его словам, политические решения Дональда Трампа говорят о зацикленности Вашингтона на противостоянии Москве.
прочитано 3191 раз

"Шаги, которые США серийно принимают против России, вызывают большую озабоченность психологическим состоянием страны, зацикленностью политического класса на антироссийской линии", – заявил Сергей Кисляк в интервью газете "Известия". По его словам, Москва должна отомстить за нападки Вашингтону, и для этого у нее есть все возможности. 

ПО ТЕМЕ

"Министр Сергей Лавров был абсолютно прав, сказав, что нам надо тщательно рассмотреть ситуацию. Уверен, мы спокойно определим свои шаги и примем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много", – сообщил бывший посол.

Кисляк также отдельно затронул последний выпад США против России –  закрытие генконсульства в Сан-Франциско. По мнению эксперта, этот шаг больнее всего ударил по интересам наших соотечественников.  

"Теперь сотни тысяч российских граждан, которые волею судеб живут и работают на Западном побережье, теряют возможность комфортного контакта с представителями российского государства. Это, безусловно, крайне важный момент"– пояснил Кисляк. По его словам, теперь, живущие в Сан-Франциско россияне лишились возможности обратиться за помощью к своей стране в трудной жизненной ситуации. 

Скандал вокруг дипсобственности России в США прокомментировал и политолог Александр Рар. По его мнению, действия Вашингтона – игра на унижение соперника. "Ведется информационная и пропагандистская война. Мелкие пакости, которые делаются для того, чтобы вывести противника из спокойного состояния", – цитирует эксперта Regnum.