партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Главу Еврокомиссии уличили в алкоголизме

Главу Еврокомиссии уличили в алкоголизме

В СМИ появилась информация о том, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не только любит покурить, но и редко расстается с бутылкой. Знакомые политика даже шутят о том, что он, пока не выпьет, выглядит неважно.
прочитано 5092 раза

В европейских СМИ появилась информация о том, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер испытывает проблемы с алкоголем. Об этом сообщило издание Le Soir, отметив, что "заядлый курильщик Жан-Клод Юнкер никогда не скупится на вино или джин-тоник". А некоторые коллеги политика из Люксембурга и вовсе шутят: мол, Юнкер выглядит не очень хорошо, если не выпьет.

ПО ТЕМЕ

В материале рассказывается о двух моментах, когда глава Еврокомиссии повел себя нелепо, породив слухи о любви к спиртному. Первый случай произошел в мае 2015 года на саммите в Риге: политик отдал честь премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, встретив его словами "Идет диктатор!" и отвесив легкую пощечину.

Второй раз Юнкер опозорился в июне того же года на пресс-конференции Европейского совета. Тогда многие обратили внимание на его шаткую походку и заикание, хоть эти факты и не были официально обнародованы. Кроме того, политик часто пропускает еженедельные заседания Еврокомиссии. По всей видимости, здоровье Юнкера пошатнулось – он уже не так активен, сделало вывод издание. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: