партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Юнкер обвинил Великобританию в самоизувечивании

Юнкер обвинил Великобританию в самоизувечивании

По словам председателя Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, выход Великобритании из Евросоюза закончится плохо для островного государства. Он назвал брекзит актом самоизувечивания.
прочитано 2684 раза

Ситуация накаляется по мере приближения голосования о выходе Великобритании из Евросоюза. Против этого решения выступают практически все европейские лидеры. На этот раз с заявлением выступил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

ПО ТЕМЕ

"Отвернуться от своих соседей и отправиться в изоляцию – пойти против того, что являют собой Европа и Великобритания. Это будет актом самоизувечивания", – цитирует его бельгийское информационное агентство Belga.  

Референдум о сохранении членства Соединенного Королевства в ЕС состоится 23 июня. На этот счет существует много мнений как на Туманном Альбионе, так и за его пределами.

Результаты опросов указывают на примерно равное число противников и сторонников брекзита с небольшим перевесом в сторону последних. Впрочем, как и в случае с голосованием в Шотландии в 2015 году, все может измениться в последний момент.

Плебисцит станет выполнением предвыборного обещания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Граждане страны ответят на единственный вопрос: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?" 

Главы крупнейших британских партий – Лейбористской и Консервативной – выступают против брекзита. Королева Великобритании официально не комментировала вопрос выхода из ЕС, так как в Конституции прописано требование к монарху быть политически нейтральным.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: