партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
О чем Путин говорил с Юнкером

О чем Путин говорил с Юнкером

Президент России Владимир Путин и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер встретились в рамках Петербургского международного экономического форума. В Кремле раскрыли тему их беседы – оказалось, что вопрос санкций не поднимался.
прочитано 3471 раз

На Западе растет понимание того, что санкционная политика в отношении России заводит международные отношения в тупик. Чтобы обсудить возможные пути по выходу из этой ситуации, на Петербургский международный экономический форум прибыл глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Впрочем, на встрече с Владимиром Путиным вопрос экономических ограничений не поднимался.

ПО ТЕМЕ

"Как таковые санкции не обсуждались. Обсуждалась ситуация, когда фактически мы оказались в ситуации замороженных отношений", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. "Существует общее понимание, что при сохранении разногласий концептуального плана нельзя загонять себя в подобный вакуум. Это не соответствует ни интересам ЕС, ни России", – добавил он.

Сторонам необходимо решить, на каких условиях они готовы взаимодействовать. "Один из российских участников переговоров говорил, что мы не сможем бизнес вести как обычно, но вести его придется. Надо искать точки соприкосновения, которые отвечают интересам стран ЕС и России. Это долгий и трудный процесс, но есть понимание, что надо искать пути выхода из ситуации", – заметил Песков.

"Российская сторона традиционно вопрос о санкциях не поднимает. Это не вопрос нашей повестки дня. Более того, когда мы можем с уверенностью говорить, что начался достаточно быстрый процесс адаптации российской экономики к существованию в условиях обмена санкциями – это тем более не наш вопрос повестки дня. Россия не была инициатором такой ситуации и не должна быть, чтобы из этой ситуации выходить", – объяснил он позицию Кремля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: