партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Поездка Юнкера в Россию возмутила Запад

Поездка Юнкера в Россию возмутила Запад

Западная пресса разразилась критикой в адрес председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в связи с его визитом в Россию. Ему припомнили алкоголизм, некомпетентность и некую теневую деятельность.
прочитано 7069 раз

Самой разгромной стала опубликованная 15 июня статья европейского аналитического журнала Politico. Называется она "Проблемные времена Юнкера". В ней тщательно исследуется вся доступная информация о перемещениях политика за последние 19 месяцев, особо критикуются поездки в Россию и Турцию.

Кроме того, аналитики Politico попытались связать Юнкера со скандалом LuxLeaks в ноябре 2014 года. Тогда вскрылись способы, при помощи которых компании уклонялись от налогов, пользуясь мягкой политикой Люксембурга в этом отношении. Politico напоминает, что председатель Еврокомиссии занимал высокие должности в правительстве этой страны. "Юнкер пытался объяснить, как так получилось, что за десятилетия его службы на должности министра финансов и премьер-министра он не знал об этих теневых практиках. Особенно с учетом того, что они помогли превратить маленький Люксембург в мировой финансовый центр и одну из самых богатых стран на земном шаре", – пишут аналитики.

Британский журнал Brietbart обвинил Юнкера в намеренном политизировании смерти депутата палаты общин Джо Кокс. "Кокс была убита за ее приверженность европейской демократии и гуманизму", – цитирует главу Еврокомиссии издание, пытаясь доказать свой тезис.

Многие СМИ припомнили статью двухлетней давности, опубликованную на сайте The Telegraph. Тогда, в июне 2014-го, издание обсуждало вредные привычки Жан-Клода Юнкера, в частности алкоголизм и беспрерывное курение. Британцы вообще не любят главу Европарламента. "Коронация Жан-Клода Юнкера – это плохой знак для британского бизнеса. Это игнорирует призывы к переменам, которые избиратели выразили на недавних выборах", – цитировал The Guardian генерального директора кампании Business for Britain Мэттью Эллиота.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: