партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Правительство Италии соберет Летта

прочитано 2468 раз

Заместителю секретаря итальянской партии демократов Энрико Летте поручено сформировать кабинет министров. Такое решение принял президент республики Джорджо Наполитано.

ПО ТЕМЕ

У президента с заместителем состоялся телефонный разговор, в ходе которого было озвучено соответствующее предложение. Для дальнейшего обсуждения вопроса Летта должен прибыть на аудиенцию к Наполитано.

В 1999 году Летта, которому в августе исполнится сорок семь лет, был самым молодым министром в кабинете Массимо Д'Алемы. Он занимался делами европейской политики и благодаря этому посту стал хорошо известен в Европейском союзе. Летта был министром индустрии и торговли в техническом кабинете Джулиано Амато и, наконец, статс-секретарем Совета министров, возглавляемого Романо Проди после избрания в 2006 году. В последние годы Летта был депутатом от Демократической партии. С "правой рукой" Сильвио Берлускони – Джанни Леттой, представляющим противоположный политический лагерь, Энрико связывают родственные отношения. Многие аналитики считают, что этот факт вызывает неприятие у сопартийцев самого Летты, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани уже пытался сформировать правительство, однако попытка оказалась неудачной. Он отказался от предложения создать правительственную коалицию с правой партией бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони "Народ свободы".

Не удалось Берсани договориться и с представителями других фракций о создании коалиции для формирования правительства Италии. Сам Летта ранее заявлял, что коалиция с партией Берлускони "будет выбором не в пользу перемен, которые нужны Италии". По словам Летты, демократы по прежнему ищут пути для создания коалиции с другими политическими силами.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ