партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин поставил задачи силовикам

прочитано 1726 раз

Президент России Владимир Путин поставил задачи МВД страны. Российский лидер уверен, что именно это министерство должно обеспечить гражданам возможность свободно проголосовать на президентских выборах 2 марта. "В период выборов нового президента России надо уделить особое внимание обеспечению общественной безопасности и дать возможность гражданам страны свободно и осознанно проголосовать за наиболее достойного, по их мнению, кандидата", - сказал президент, выступая на коллегии МВД.

ПО ТЕМЕ

Глава государства, лично курирующий силовой блок в органах власти, регулярно посещает ежегодные заседания коллегии министерства. В первый раз Путин принял участие в подведении итогов работы ключевого правоохранительного ведомства в январе 2000 года еще в ранге и.о. президента.

В заседании коллегии 6 февраля приняли участие директор ФСБ РФ Николай Патрушев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, глава Минюста Владимир Устинов, глава МЧС Сергей Шойгу и представители профильных комитетов Госдумы.

На заседании коллегии был затронут вопрос о безопасности страны в целом. Российский лидер уверен, что МВД РФ должно активизировать работу по предотвращению терактов, угроза которых в стране сохраняется. "Одной из приоритетных, безусловно, остается борьба с террором и экстремизмом", - сказал Путин, отметив, что количество терактов в России ежегодно снижается.

Он считает, что "военнослужащие внутренних войск активно действовали в сфере антитеррора и вместе с другими силовыми ведомствами добились перелома ситуации на Северном Кавказе". "Тем не менее, угроза терроризма сохраняется... Преступники не прекращают попыток дестабилизировать обстановку в разных регионах нашей страны", - отметил Путин. "Надо наращивать работу по предотвращению терактов, выявлять и устранять причины террора, лишать террористические группы социальной базы и финансовой подпитки", - цитирует РИА "Новости" слова президента.

По словам Путина, воинствующий национализм, ксенофобия, призывы к насилию и межэтнической розни являются "миной замедленного действия" для российской государственности.

К тому же МВД России должно повысить качество оперативно-следственной работы, чтобы значительно увеличить раскрываемость преступлений, заявил президент. Он напомнил, что за прошлый год количество раскрываемых преступлений прежних лет выросло более чем на 15%, однако до сих пор нераскрытыми остаются почти 2 миллиона преступлений.

"Значит, не срабатывает такой фундаментальный принцип правосудия, как неотвратимость наказания, и одна из причин этого - недостаточное качество оперативно-следственной работы", - считает Путин. При этом он отметил, что МВД стало работать более эффективно.

Также Путин отметил, что МВД России не должно ставить интересы "дружественных" структур выше государственных, органы внутренних дел должны быть надежно защищены от коррупции и произвола. "Обеспечивать порядок могут только те люди, которые неукоснительно соблюдают закон, поэтому самые решительные меры должны применяться к тем, кто ставит интересы так называемых "дружественных" структур выше государственных", - заявил президент России.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ