партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Назарбаев раскрыл казахам свое ноу-хау

прочитано 1956 раз

В ответ на критику со стороны запада президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о намерении идти своим путем государственного строительства и укреплять экономическое и политическое сотрудничество с Россией. Такие заявления он сделал, выступая в среду на совместном заседании палат парламента с ежегодным обращением к народу страны. "Мы идем своим путем. Что бы там ни говорили, мы ни от кого не отстали по свободе и правам человека, но мы все свои дела по дальнейшим шагам и в этом вопросе будем соотносить со стабильностью в нашей стране, и политическая система нашей страны выстраивается именно для этого", - отметил Назарбаев. Далее он рассказал о казахском политическом ноу-хау, которое лежит в основе модели дальнейшего развития государства. "За 16 лет независимости мы реализовали собственную модель обеспечения общественной стабильности, межнационального согласия, формирования казахстанской идентичности и общеказахстанского патриотизма. Это наше казахстанское ноу-хау, которым мы по праву гордимся и обязаны бережно его охранять", - заявил Назарбаев, призвав общество укреплять межнациональное согласие в стране.

ПО ТЕМЕ

Назарбаев считает, что Казахстан "вышел на качественно новый уровень международного признания, убедительным свидетельством этому стало решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ в 2010 году".

Ответив, таким образом, на критику со стороны западных демократических государств, лидер Казахстана заявил, что он намерен и дальше укреплять экономическое и политическое сотрудничество с Россией. "Мы должны и дальше укреплять экономическое и политическое сотрудничество с Россией, Китаем, государствами Центральной Азии, создавать прочную основу для стабильности и взаимодействия в регионе", - заявил Назарбаев, добавив, что в то же время Казахстан расширяет конструктивное взаимодействие с США, ЕС и НАТО.

Как сообщает РИА "Новости", Назарбаев отметил, что внешнеполитические приоритеты страны остаются неизменными. "Наша внешняя политика построена на поиске понимания необходимости компромисса даже в самых острых вопросах", - пояснил он, подчеркнув, что Казахстан "намерен и дальше укреплять свои позиции в качестве активного участника международной коалиции по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ