партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Карикатурами торгуют через интернет

прочитано 2312 раз

История с карикатурами на пророка Мухаммеда набирает новые обороты. В Нидерландах начали продавать футболки со скандальным изображением, опубликованным в датской газете и затем перепечатанным рядом европейских СМИ. На футболках, которые с пятницы можно заказать через интернет, изображен пророк Мухаммед со взрывным устройством. По сообщению РИА "Новости", под рисунком размещена надпись: "Я ненавижу насилие".

ПО ТЕМЕ

Голландец, продающий футболки, заявил, что данным актом никого не хочет "оскорблять или подогревать ненависть", но намерен "прорвать табу".

Он подчеркнул, что хочет таким образом побудить мусульман и немусульман к диалогу, а также выразил надежду на то, что его действия не вызовут возмущения.

Ранее решение разместить скандальные карикатуры на футболках принял итальянский министр по делам реформ Роберто Кальдероли, спровоцировавший тем самым беспорядки в ливийском городе Бенгази и вынужденный после этого уйти в отставку.

После погромов у итальянского консульства в Бенгази немедленной отставки Кальдероли потребовал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он особо подчеркнул, что идея надеть футболку с антиисламскими карикатурами была личной инициативой министра и не отражает отношения к этому всего правительства Италии.

В результате столкновений полиции с демонстрантами, атаковавшими итальянское консульство, погибли, по ливийским официальным данным, 11 человек.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ