партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Lifestyle

Есть ли секс после свадьбы

Фото: www.globallookpress.com
Морена Морана

Морена Морана блогер

Топ-блогер ЖЖ, психолог, сексуальный эксперт.
О том, что после свадьбы сексуальная жизнь постепенно сходит на нет, а страстная любовь разбивается о лодку быта, существует много историй и даже анекдотов. И по сути это закономерно, в отношениях пропадает эффект новизны, острота чувств притупляется, да и люди с годами просто напросто не молодеют, и их либидо постепенно начинает уменьшаться. Как же сохранить накал страстей не только в медовый месяц? 
прочитано 3183 раза

Первым препятствием в плане супружеских радостей называют обычно рождение ребенка. Касается это и мужчин, и женщин. Внешний вид мамочки меняется, меняются и ее основные приоритеты. Вместо того, чтобы заботиться о статусе секс-бомбы 24/7, ей приходится большую часть своего времени и сил отдавать другому существу. Главным человеком в ее жизни становится ребенок, а уж потом муж. Ведь ребенок не может сам о себе позаботиться, а муж может.

Со стороны мужчины в этот период не меньше подводных камней. Во-первых, у некоторых срабатывает своеобразный комплекс, не допускающий сексуальных отношений со святой женщиной – матерью. Разрушить его часто не позволяют даже регулярные сеансы психотерапии, хотя попробовать стоит. Кроме того, меняется сам ритм жизни – уже не так просто выйти куда-то из дома, расслабиться с алкоголем, не говоря уже о длительных путешествиях вдвоем и загулах на всю ночь. Меняется буквально все, и часто инфантильные супруги бывают к этому не готовы.

Фото: www.globallookpress.com

В отличие от первого, второе препятствие входит в жизнь пары постепенно, на это самым холодным требуются годы, самым страстным – десятилетия. Имя его – рутина. Четкий распорядок жизни, домашние хлопоты, однообразие и постоянство – все это заметно снижает накал страстей в паре. Некоторые пары недооценивают этого врага, и не планируют смену обстановки и путешествия, новые города и новые проекты, живут по накатанной. Увы, но часто они рискуют обнаружить, что секс волнует их не больше, чем мытье посуды или генеральная уборка.

Фото: www.globallookpress.com

Кризис среднего возраста, увы, случается со всеми. Особенно с теми, которые утверждают, что с ними-то – точно нет. Все мы подвергаем свою жизнь переоценки, сравниваем себя с другими, думаем, чего нам удалось добиться. Именно в этот момент благородная матрона может поскакать по… различным возвышенностям, а почтенный отец семейства – начать посещать проституток. Пожалуй, кризис среднего возраста неизбежен. Вопрос в том, переживать его вместе, или по отдельности.

Следующим фактором, особенно для наших людей, становятся проблемы со здоровьем. Его почему-то у нас беречь не принято. Особенно отчетливо прослеживается эта тенденция для мужчин. Курение, алкоголь, переедание и неправильный образ жизни – все это может существенно испортить не только общее самочувствие, но и качество половой жизни в зрелом возрасте. Не говоря уже о старости, в которой тоже совершенно не обязательно отказываться от сексуальных радостей просто из-за того, что так принято.

Словом, будьте осознанными и решайте проблемы вместе. И страстных вам ночей, даже через 40 лет после свадьбы!

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

секса в таком случае нет и до свадьбы
ведь она претворяется что его любит а любит то штамп в паспорте и будущие алименты
конечно есть. с мозгом партнёра)))
1