партнеры
Среда 26 июня
Лента новостей
Lifestyle

Коренные одесситы убедили москвичей своей едой

Фото: Пресс-служба
За последние несколько лет в столице заметно усилился интерес к национальной и региональной кухне. На этой волне появилось довольно много заведений самого разного формата и гастрономической географии. Однако большинство стремительно сошло со сцены. То ли потому, что изначально была выбрана неправильная бизнес-модель. То ли потому, что ни концепцией, ни качеством еды эти проекты не попадали в целевую аудиторию. Примеров иного плана совсем немного, но они есть. 
прочитано 1460 раз

К числу таковых относится "Бабель". Ресторану в Николощепковском переулке уже пять лет, что само по себе немало. Но самое удивительное, что при довольно высоком среднем чеке, здесь стабильно много гостей.

"Бабель" позиционируется как заведение с аутентичной одесской кухней. И надо признать, к тому есть все основания. Во-первых, шеф-повара Алена Комар и Виталий Полищук – коренные одесситы, которые много лет целенаправленно работают именно с одесской кухней. Во-вторых, здесь много региональных продуктов – от свежайших черноморских бычков и хрустящих маринованных огурчиков до удивительно душистого растительного масла из жареных семечек. Но главное, конечно, меню. В нем много традиционных южно-украинских блюд, в тех или иных вариациях хорошо знакомых и москвичам. Однако никакого гастрономического лубка Комар и Полищук себе не позволяют. С кулинарной точки зрения все исполнено мастерски.

Фото: Пресс-служба

На закуску обязательно стоит попробовать деликатную щучью икру по-одесски (ее подают с хрустящими гренками, но можно воспользоваться и свежеиспеченным хлебом), совершенно классический форшмак из дунайки, нежнейшего фаршированного карпа (его очень правильно сервируют с хреном) и, конечно, салат "Мимоза" из печени трески, овощей, ялтинского лука и икры летучей рыбы.

В разделе супов, по правде говоря, совсем непросто сделать выбор между черноморской ухой из нескольких видов рыбы и наваристого борща на телячьей грудинке (разумеется, с пампушками).

Фото: Пресс-служба

Дальше тоже не сильно легче. Здесь разомлевшего гостя подстерегают и мини-голубцы с рубленой телятиной, тушеные в сливочно-томатном соусе, и щучьи котлеты с воздушным пюре, и упомянутые уже жареные бычки "с Привоза". Однако мимо томленой лопатки козленка, пельменей с судаком и вареников с вишней проходить точно не стоит.

Фото: Пресс-служба

Под занавес Комар и Полищук предлагают авторские вариации нескольких наиболее популярных десертов, таких как "Киевский" торт, "Наполеон" и медовик. Например, тесто для тонких коржей медовика готовится на паровой бане, а затем щедро пропитывается сметанным кремом. А для "Наполеона" используют домашнее рубленое тесто, которое тщательно пропитывают очень легким заварным кремом. В итоге все получается деликатным и в меру сладким.

Средний счет – 3000 рублей

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ