партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
Происшествия

В Москве маленький ребенок умер после отказа в госпитализации

прочитано 2288 раз

В Москве маленькая девочка умерла после того, как врачи отказались доставить ее в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

15 июня у ребенка поднялась температура. Родители вызвали медиков, но они отказались осмотреть ее в больнице. Спустя некоторое время девочка умерла дома.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Правоохранители устанавливают причины и обстоятельства случившегося, передает "Вечерняя Москва".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Есть статья "халатность", есть неосторожность", но нет статьи "некомпетентность", ее пора вводить и расценивать как "предумышленное убийство", поскольку безграмотный врач, как и пьяный за рулем, представляет собой опасность для общества. В СССР детей всегда госпитализировали сразу, это давало возможность пронаблюдать за течением болезни и в условиях стационара при необходимости принять соответствующие меры. куда делась эта разумная практика, практика бережного отношения к детям, практика ответственного за свои действия врача? Искренние соболезнования родителям, дай вам бог пережить это чудовищное горе
1