партнеры
Вторник 22 октября
Лента новостей
Происшествия

Жизнь москвичей перевернулась с ног на голову после аварии в метро

Фото: commons.wikimedia.org/Kalan (CC BY-SA 3.0)
Авария в метро, из-за которой 500 человек провели в тоннеле около трех часов, возмутила москвичей. Масла в огонь подлили таксисты, которые во время сбоя взвинтили цены.
прочитано 9809 раз

Повышенный спрос на такси из-за аварии в метро порадовал только водителей и сервисы по заказу машин. Жители столицы пожаловались в соцсетях, что таксисты отказывались принимать заказы через приложения и возили пассажиров только за наличный расчет.

ПО ТЕМЕ

Резко подскочили тарифы на проезд от станций серой ветки "Алтуфьево", "Бибирево" и "Отрадное". А такси пользоваться приходилось. Между этими станциями пустили бесплатные автобусы, но их явно не хватало.

Напомним, что накануне около 20:00 мск произошла авария в подземке. Несколько составов остановились в тоннеле на серой ветке Московского метрополитена. Причиной стала техническая неисправность электропоезда на станции "Алтуфьево". Серпуховско-Тимирязевская линия встала.

Пассажирам, пережившим аварию в метро, пришлось провести в остановившихся поездах от 40 минут до часа. Задержка движения на линии продолжалась около трех часов. Были эвакуированы почти 500 человек.

"Четырьмя составами на станции "Бибирево" и "Алтуфьево" были доставлены 495 человек", – заявил позже представитель метрополитена. По его словам, обращений за медицинской или психологической помощью не поступало, передает РИА Новости.

Во время аварии в метро у станций дежурили четыре медицинские бригады и две группы психологов, желающих обеспечили питьевой водой. Ликвидацией последствий ЧП занимались более 200 человек и 50 единиц техники. Метрополитен принес пассажирам извинения за неприятный инцидент.

комментарии