партнеры
Вторник 12 декабря
Лента новостей
Происшествия

Украинскую модель убили и скальпировали по сюжету комикса

Яна Касьянова. Фото: facebook.com
Стали известны детали зверского убийства украинки Яны Касьян, совершенного в мае 2016 года в Голливуде. С моделью расправился ее гражданский супруг – канадский сценарист, автор комиксов и наследник крупной компании по торговле недвижимостью Блейк Лейбел.
прочитано 4449 раз

В Лос-Анджелесе обнародовали результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела об убийстве украинки Яны Касьян. Модель была найдена в гостиничном номере в Голливуде в мае 2016 года: обескровленная, оскальпированная и с проломленным черепом, напоминает The Independent.

В убийстве обвиняют гражданского супруга Яны, автора комиксов, 35-летнего канадца Блейка Лейбела, задержанного на месте преступления. В отчете говорится, что он на протяжении трех дней жестоко избивал и пытал красавицу. Он снял скальп с черепа жертвы, причем обнаружить содранную кожу так и не удалось. Судмедэксперты пришли к выводу, что Лейбел буквально рвал зубами лицо модели. В довершение ко всему убийца выпустил всю кровь из тела Касьян, говорит судмедэксперт Джеймс Райб. Рядом с трупом Яны был обнаружен ее новорожденный малыш. 

Блейк Лейбел совершил убийство, похожее на описанное им ранее в его же комиксе "Синдром" о серийном маньяке. Одна из иллюстраций графического романа напоминает увиденную полицейскими сцену в спальне канадца: на ней изображена обнаженная женщина на залитой кровью кровати.

Если вина Лейбела будет доказана, ему грозит смертная казнь. Семья киевлянки подала гражданский иск на сумму в 56 миллионов долларов. 

комментарии