партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
Происшествия
Бывший командир

Бывший командир "Альфы" погиб в ДТП с главой охраны Кадырова

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Подробностями гибели экс-командира спецназа ФСБ "Альфа" Юрия Торшина поделился в Instagram российский боец смешанных единоборств Магомед Бикбулатов. По его словам, Торшин скончался, когда его Harley-Davidson столкнулся на дороге с мотоциклом начальника личной охраны главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайда Висмурадова.
прочитано 5399 раз

Роковая авария произошла в Наурском районе Чечни. Трехколесный мотоцикл Harley-Davidson, которым управлял Юрий Торшин, врезался во внезапно упавший перед ним другой мотоцикл. Полковник ФСБ в отставке пытался сманеврировать, но не справился с управлением и погиб.

ПО ТЕМЕ

По данным Магомеда Бикбулатова, столкновение произошло с мотоциклом, которым управлял начальник личной охраны главы Чечни Рамзана Кадырова полковник полиции Абузайд Висмурадов (позывной Патриот). Он госпитализирован, предположительно, с черепно-мозговой травмой. Официальной информации о ДТП практически нет.

Прощание с бывшим главой "Альфы" проходит 13 сентября в Москве на Николо-Архангельском кладбище. Погибший спецназовец участвовал в войне в Афганистане, двух войнах на Северном Кавказе, а также воевал в горячих точках на территории бывшего СССР. Он был одним из тех, кто участвовал в операциях по уничтожению террористов и освобождению заложников. Во время теракта на Дубровке ("Норд-Ост") в 2002 году именно группа под его руководством ликвидировала главаря террористов Мовсара Бараева.

В "Альфу" Торшин пришел работать в 1982 году. С августа 2015-го занимал пост советника главы Чеченской Республики по силовому блоку. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ