партнеры
Четверг 20 июня
Лента новостей
Происшествия

В Ингушетии расстреляны войска МВД

None
прочитано 3549 раз

На границе Чечни и Ингушетии колонна внутренних войск попала в ловушку к боевикам и была обстреляна. Нападавшие применили против военнослужащих пулеметы и гранатометы. Семеро человек получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел примерно в 19:00 по московскому времени неподалеку от селения Даттых Сунженского района Ингушетии. Под огонь боевиков попала колонна батальона внутренних войск МВД России по Чечне. Сотрудники батальона проводили в этом районе спецмероприятия. Машины были расстреляны из пулеметов и гранатометов. "Семь военнослужащих ранено. Пятеро находятся в тяжелом состоянии", – цитирует представителя МВД Ингушетии РИА Новости.

Ранее поступала информация о четырех погибших в результате нападения, однако эти данные не подтвердились. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров подтвердил, что результатом обстрела стало семеро раненых. "Военнослужащие внутренних войск проводили спецмероприятия по обнаружению и ликвидации боевиков на административной границе Чечни и Ингушетии. По предварительным данным, после выхода военнослужащих из района проведения спецоперации они попали в засаду, устроенную боевиками", – приводит слова Евкурова "Интерфакс". Президент Ингушетии также сообщил, что в настоящее время поисковая операция приостановлена из-за наступления темного времени суток.

Напомним, что в начале июля на территории Ингушетии и Чечни началась крупномасштабная компания по поиску и ликвидации боевиков. Комплекс мероприятий на срок с июля по ноябрь запланирован в Сунженском районе Ингушетии, а также в Шатойском, Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском районах Чечни. Операцию проводят подразделения МВД республики при взаимодействии с другими силовыми структурами.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ