партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
Происшествия

В Днепр рухнул гигантский кран

прочитано 12751 раз

В Киеве обрушился самый крупный плавучий строительный кран в Европе. В его кабине находилось восемь человек. Падая в Днепр, конструкция зацепила несколько барж.

ПО ТЕМЕ

Плавучий кран "Захарий" грузоподъемностью 3000 тонн был занят на строительстве Подольского моста в Киеве. В пятницу около 11:00 он рухнул в реку, задев пару барж. Восемь находившихся в кабине рабочих уцелели. Пятеро спаслись самостоятельно, троих вытащили из воды сотрудники Киевской службы спасения и подразделениями Управления МЧС в Киеве. Состояние рабочих удовлетворительное, от госпитализации они отказались. О других пострадавших информация не поступала.

"Сейчас работы по спасению людей завершены. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, от госпитализации отказались. Причина падения крана устанавливается", – приводят текст сообщения пресс-службы МЧС Украины Подробности.UA. На месте происшествия начала работу оперативная группа во главе с заместителем начальника Управления МЧС в Киеве подполковником службы гражданской защиты Костенко.

Строительство Подольского моста через Днепр ведется уже восемь лет. Конструкция должна соединить район Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив, стоимость строительства составляет более 50 миллиардов рублей.

На нижнем ярусе моста запланировано возведение трех станций киевского метро, а на верхнем – строительство шести полос для автотранспорта. Максимальная грузоподъемность строившего мост крана составляет 680 тонн, максимальная высота подъёма крюка над водой – 75 метров.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ