партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
Происшествия

Вора разоблачил детектор лжи

прочитано 4424 раза

В Республике Коми стражи порядка при помощи детектора лжи выявили инкассатора, который с помощью подельников похитил из банкомата около миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

Преступление было совершено в конце февраля в городе Сыктывкар. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двух мужчин, которое пробрались в вестибюль помещения одного из банков и унесли из банкомата свыше 950 тысяч рублей, передает "Интерфакс". Сыщики пришли к выводу, что кража была четко спланирована. На похищение денежных средств у злоумышленников ушло около 40 секунд. При этом воры скрывали лица под шапками и шарфами и не стали брать с собой испорченные купюры.

Проанализировав эти данные, оперативники предположили, что преступники получили нужную информацию от кого-то из сотрудников финансового учреждения или инкассаторов. Детективы установили круг подозреваемых и допросили их всех. После этого предполагаемых соучастников преступления проверили на детекторе лжи. Аппаратура указала, что 27-летний инкассатор говорил неправду. Когда его ознакомили с данными полиграфа, мужчина дал признательные показания и назвал своих подельников.

Житель Сыктывкара рассказал, что совершил кражу из-за тяжелой финансовой ситуации, сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел. Он поведал, что сам разработал план похищения денег, а потом с помощью знакомого, обладавшего связями в криминальном мире, подобрал двух исполнителей. Эти люди получили шифр, необходимый для открытия банкомата. Инкассатор также посоветовал им не брать кассету с испорченными купюрами.

В момент совершения преступления организатор операции оставался дома, чтобы создать себе алиби и отвести подозрения. Однако уйти от ответа ему не удалось. Инкассатору-вору предъявили обвинение в крупной краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Его подельники взяты под стражу. Они уверяют, что похищенные деньги уже потрачены.

комментарии

Ответить: