партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
Происшествия

В Черногории сбежал бегемот

None
прочитано 3331 раз

Крупное африканское животное сбежало из частного зоопарка в Черногории, воспользовавшись крупным наводнением. Бывший владелец гиппопотама заверил местное население, что никакой угрозы его потеря не представляет.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, 11-летний бегемот по кличке Никица проживал на территории частного зоопарка, принадлежащего Драгану Пейовичу. Сбежать из-за решетки вольера животному помогло аномально сильное наводнение, наблюдающееся в настоящее время на юге Европы.

Воспользовавшись тем, что уровень воды в ее загоне поднялся до самой вершины ограждения, гиппопотам перебрался на другую сторону и исчез. Следы гигантского африканского зверя обнаружились спустя некоторое время в небольшом поселке Плавница, расположенном в южной части страны.

Во вторник вышедший из дома покормить скот местный житель Никола Радович обнаружил возле хлева живого бегемота. "Когда я вышел из дома, чтобы покормить свою корову, я увидел бегемота, стоявшего напротив хлева. Я думал, что схожу с ума", - рассказал Радович.

В свою очередь хозяин беглого гиппопотама отреагировал на известие о "побеге" одного из своих "подопечных" достаточно спокойно. "Конечно же, мы не сможем вернуть ее (в зоопарк) до тех пор, пока уровень воды не спадет", - заявил он, отметив, что, тем не менее, "причин для паники нет", поскольку "наш бегемот - мирное и ручное животное".

Как отмечает РИА Новости, бегемот, или гиппопотам, считается одним из самых опасных африканских животных. По его вине погибает большее число людей, чем от зубов крокодилов или же когтей львов. Высота этого животного может достигать полутора метров, длина - около 4,5 метров, а вес - до 4,5 тонн.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ