партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
Происшествия

Милиционеры попали в засаду

None
прочитано 5513 раз

Автоколонна чеченских милиционеров в субботу попала в засаду боевиков в Сунженском районе Ингушетии, где с середины июня проводится совместная операция МВД двух республик против незаконных вооруженных формирований. При обстреле погибли девять милиционеров, десять получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Милицейская автоколонна, состоявшая из одного внедорожника УАЗ и четырех микроавтобусов УАЗ, была обстреляна из лесного массива по дороге между селениями Чемульга и Аршты примерно в 8:45. В первом УАЗе находился глава администрации селения Аршты, а в четырех микроавтобусах - сотрудники ППС Ачхой-Мартановского ОВД.

Всего в машинах ехали 35 милиционеров. Глава администрации Аршты не пострадал, эта машина успела проскочить место обстрела. Три микроавтобуса полностью сгорели.

Скорее всего нападение на милиционеров в Ингушетии было заранее спланировано. "Мы склоняемся к версии, что автоколонна попала в хорошо спланированную засаду. По ним стреляли по меньшей мере с трех точек из автоматов, пулеметов и гранатометов", - цитирует РИА Новости слова представителя МВД Ингушетии.

Между тем, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что напавшие на милиционеров бандиты не останутся безнаказанными. "Рано или поздно мы их настигнем. Ни одно преступление безнаказанным не остается", - сказал министр, добавив, что родственникам погибших и раненых милиционеров будет оказана всяческая помощь.

В свою очередь, cледственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту обстрела милицейской автоколонны. "Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Уголовное дело передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу", - отмечается в документе. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из этих преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.

комментарии