партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В "Ашане" разлили сто граммов яда

прочитано 16176 раз

Разразился очередной скандал, связанный с гипермаркетами торговой сети "Ашан". На этот раз в Северном административном округе Москвы на Правобережной улице в торговом центре "Ашан" обнаружили ядовитую находку.

ПО ТЕМЕ

Накануне в 19:30 в туалетной комнате на втором этаже торгового комплекса нашли сто граммов разлитой ртути. "Прибывшие на место ЧП сотрудники главного управления МЧС России по Москве изъяли около 100 граммов ртути и произвели демеркуризацию помещения", - рассказал собеседник РИА "Новости". Пострадавших нет.

Правда, в пресс-службе "Ашана" опровергли это сообщение и заявили, что помещение торгового комплекса на Правобережной улице не принадлежит ритейлеру "Ашан". Как рассказала руководитель по внешним коммуникациям российского филиала "Ашан" Мария Курносова, данный торговый центр "Капитолий" принадлежит компании Enka - собственник сети магазинов "Рамстор". "Компания "Ашан" арендует площади на первом этаже и не имеет отношения к сообщению", - добавила она.

По словам Курновсовой, неизвестная женщина заявила, что в женском туалете обнаружена ртуть. "Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили два разбитых градусника. В связи с этим они обследовали всю территорию гипермаркета "Ашан Сити". Ничего подозрительного на территории "Ашан Сити" не обнаружили. Гипермаркет работал в обычном режиме, ущерба не нанесено", - пояснила она.

Напомним, что это уже не первое ЧП в магазинах сети. В начале этой недели в сети гипермаркетов "Ашан" была выявлена некачественная продукция, в связи с чем Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре России по Москве возбудило уголовное дело. Причиной всему послужили некачественные рыбные продукты, которые продавались в одном из магазинов сети. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Следствие установило, что "представленные для продажи пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, крабовые консервы и устрицы не соответствовали Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и были признаны экспертами опасными для здоровья. Расследование уголовного дела продолжается.

Если суд признает "Ашан" виновным, руководству придется заплатить 300 тысяч рублей. Кстати, "Ашан" уже не в первый раз попадает в поле зрения прокуратуры. В ноябре прошлого года следователи Свердловской области обнаружили в гипермаркете испорченные продукты, а в июне 2008 года Ростпотребнадзор по Москве оштрафовал "Ашан" на юго-западе столицы за то, что хозтовары соседствовали с мебелью в горючей упаковке. И в том и в другом случае, правда, до уголовных дел не дошло. Ограничились административными протоколами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: