партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
Происшествия

В США погиб приемный ребенок из России

None
прочитано 6147 раз

Двухлетний ребенок, усыновленный в России, скончался в пятницу в США в нагревшемся от солнца автомобиле, где его оставил приемный отец. Это произошло в начале этой недели в американским городе Херндон.

ПО ТЕМЕ

Приемный отец ребенка Майлс Харрисон оставил ребенка в своем припаркованном автомобиле практически на весь день. Организм малыша не выдержал жары раскаленного автомобиля, из-за чего он и скончался. 49-летний Харрисон в шоковом состоянии был доставлен в больницу. Как сообщили в полиции, приемному отцу грозит до 10 лет лишения свободы за непредумышленное убийство.

По информации ученых-метеорологов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достигать 54 градусов по Цельсию. Пресс-секретарь посольства РФ в США сообщил, что посольство "пытается разобраться в деталях произошедшего", сообщает РИА "Новости".

Напомним, что два года назад американка Пегги Сью Хилт была приговорена к 35 годам тюремного заключения за убийство приемной дочери из России. Погибшая Нина Хилт, урожденная Виктория Баженова, гражданка России, была удочерена в одном из детских домов Иркутска. 2 июля 2005 года Пегги Хилт, находясь вместе с дочерью в гостях, вызвала "скорую помощь" и сообщила врачам об остановке дыхания ребенка. Как показало вскрытие, смерть девочки наступила в результате одного или нескольких ударов в брюшную полость. На допросе Хилт призналась в том, что в тот день "была разгневана и возмущена" поведением дочери. В соответствии с материалами дела, Хилт сначала трясла Нину, потом бросила ее на пол и била в живот.

После этого она подняла девочку, положила в кровать и продолжала бить кулаком по животу и спине. Проведенная экспертиза психического состояния Хилт показала, что она абсолютно вменяема и была вменяемой в момент убийства. Кроме того, в 2006 году состоялся суд над американкой Джейн Кокран, обвиняемой в издевательствах над своим четырехлетним приемным сыном из России. В соответствии с материалами дела, с лета 2005 года Джейн Кокран издевалась над своим усыновленным ребенком. Она избивала его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. По информации местных СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы.

В 2006 году погиб еще один приемный ребенок из России, 14-месячный Николай Емельянцев, усыновленный проживающей в США семьей Емельянцевых. Николай скончался в местном госпитале 7 марта. Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка был перелом черепа, полученный в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове, коленях. Приемный отец ребенка, гражданин России Федор Емельянцев заявил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой. Супруга Емельянцева Кимберли отказалась давать показания. Прокуратурой округа Туиле 12 марта ей было предъявлено обвинение в убийстве первой степени, а на следующий день добавлено обвинение в преступной халатности. Такое же обвинение (в преступной халатности) было предъявлено ее супругу.

комментарии