партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Египте погибла вице-губернатор

прочитано 5449 раз

В автокатастрофе в Египте погибла вице-губернатор Николаевской области Украины Светлана Карпий. Она работала на должности первого заместителя председателя Николаевской областной госадминистрации по вопросам экономики и финансов с конца 2007 года.

ПО ТЕМЕ

Ранее Светлана Карпий возглавляла главное управление экономики облгосадминистрации, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным РИА "Новости", по меньшей мере, 12 российских граждан, пострадавших в четверг в ДТП на юге Синайского полуострова, до сих пор проходят лечение в больницах Египта. Двое из них находятся в реанимации. Все пострадавшие россияне помещены в международный госпиталь Шарм-аш-Шейха. Медицинская помощь им оказывается на самом высоком уровне по личному распоряжению министра здравоохранения Египта Хатема аль-Габали. На данный момент из больниц уже выписаны шесть российских туристов.

Всего в аварии погибли 9 человек, их тела сильно обгорели. По предварительным данным "Вестей.ру", среди погибших - 6 граждан России. Уточнение этой цифры, возможно, потребует анализа ДНК. Различные травмы и ожоги получили более 30 человек.

Гражданство жертв выясняли методом исключения из списка пассажиров. Их имена будут названы после завершения процедуры опознания. Сложности с идентификацией личностей пострадавших усугубляются еще и тем обстоятельством, что на экскурсию по этому маршруту, которая была организована частной компанией "Азур", записались туристы, проживавшие в разных гостиницах.

Утром 1 мая автобус, перевозивший группу туристов из России, Украины, Италии и Канады, на шоссе Шарм аш-Шейх – Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима, на большой скорости не вписался в поворот. Транспортное средство перевернулось, внутри салона вспыхнул пожар. Погибли 8 пассажиров и водитель.

В настоящее время в Посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, сотрудники консульского отдела посольства продолжают уточнять фамилии российских туристов и оказывают необходимую помощь пострадавшим.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ