партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Происшествия

Британцы устроили охоту на фанатов "Зенита"

прочитано 1944 раза

Российский футбольный фанат получил ножевые ранения возле стадиона, где проходил финальный матч Кубка УЕФА. Ранее полицейским пришлось отражать нападения фанатов проигравшей команды "Глазго Рейнджерс", бешенство которых вызвала поломка одного из установленных в центре города экранов.

ПО ТЕМЕ

Столкновения между полицией и фанатами начались вскоре после начала матча, передает РИА "Новости". Стражам порядка, оцепившим весь центр города, против нескольких фанатов пришлось применить резиновые дубинки, а самим защищаться щитами от летевших в них бутылок и жестяных банок.

Победа питерской команды обострила страсти до предела, отмечают представители полиции. Стражи порядка говорят, что уже задержаны шесть человек, которых подозревают в нападении на россиянина. Скорее всего, это были фанаты шотландского клуба "Глазго Рейнджерс". Всего, по данным полиции, за минувшую ночь было "обезврежено" 42 человека.

Фанаты "Глазго Рейнджерс" повредили несколько автобусных остановок, спортивный автомобиль, который оказался неподалеку, а также здание банка.

"Сегодня в Манчестере день был спокойный, полный радости и празднований, более 100 тысяч человек приехали в город и вели себя достойным образом. Но я по-настоящему разочарован тем, что день испортили беспорядки, происходившие в центре города. Кучка хулиганов омрачила то, что должно было стать замечательным событием. Я посмотрел на причиненный ими ущерб, на их поведение с моими подчиненными - и мне грустно, я разочарован", - сказал заместитель главного констебля полиции Манчестера Джастин Карран.

Зато в Санкт-Петербурге радость по поводу победы любимой команды не стихала всю ночь. Тысячи людей, узнав результаты матча, вышли на улицы города и перекрыли Невский проспект.

Болельщики выкрикивали лозунги в поддержку "Зенита", размахивали флагами с его символикой, взрывали петарды и обнимались друг с другом. Болельщики "Зенита" с тротуаров приветствовали водителей, размахивая флагами с символикой клуба.

Финальный матч, состоявшийся в Манчестере, завершился со счетом 2:0 в пользу "Зенита". "Зенит" стал второй российской командой, завоевавшей Кубок УЕФА - второй по значимости футбольный клубный трофей. В 2005 году первопроходцем стал московский ЦСКА. Победный гол на 74-й минуте забил полузащитник питерцев Игорь Денисов. В добавленное время отличился Константин Зырянов.

комментарии

Ответить: