партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Украинских моряков больше не ищут

прочитано 3416 раз

Власти Гонконга прекратили поисково-спасательную операцию в районе затонувшего украинского судна "Нафтогаз-67". Напомним, судно затонуло неделю назад в Южно-Китайском море. Операцию прекратили из опасений за жизнь водолазов, без вести пропавшими числятся 15 членов экипажа, сообщает РИА "Новости".

По словам руководства спасательной операцией, дальнейшие погружения водолазов в отсеки судна небезопасны. Ранее они заявляли, что не вправе рисковать жизнями людей, поскольку операцию уже нельзя назвать спасательной.

Внутри затонувшего судна плавает множество обломков, представляющих реальную угрозу для жизни водолазов. Опасность усугубляется почти нулевой видимостью под водой и сильнейшими подводными течениями.

За время проведения спасательных работ двое водолазов чуть было не погибли, зацепившись воздухопроводным шлангом за конструкцию судна. Один из спасателей, пробывший под водой больше положенного, был направлен в больницу с симптомами кессонной болезни.

Работы будут сфокусированы на самом затонувшем судне. Выполнены все подготовительные работы для прибытия на место аварии крупнейшего в Азии плавучего крана, который поднимет судно со дна.

Ожидалось, что плавучий кран "Хуа Тянь Лун" прибудет в минувшую пятницу, однако позже Спасательное бюро Гуанчжоу заявило, что судно не сможет прибыть ранее следующей недели, передает ИТАР-ТАСС.

"Нафтогаз-67" потерпел крушение у берегов Сянгана 22 марта после столкновения с китайским 150-метровым сухогрузом "Яохай". 80-метровое украинское судно получило четырехметровую пробоину и затонуло за две минуты.

Из 25 членов экипажа семь были спасены. Тела двух моряков подняли со дна в минувшую среду. В пятницу было обнаружено тело еще одного члена экипажа.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%