партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Происшествия

В Африке ловят нового Керенского

прочитано 1480 раз

Лидер сепаратистов на Коморских островах, находящихся в 250 километрах к юго-востоку от побережья Африки, решил повторить легендарный подвиг Александра Керенского и скрыться от преследователей в женском платье.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в мае 2007 года остров Ндзуани, входящий в состав Коморского архипелага, был захвачен мятежным полковником Мохамедом Бакаром, который объявил его независимой территорией. Однако в марте 2008 года правительственные войска при поддержке сил Африканского союза начали ответную атаку. Во вторник утром сепаратисты были окончательно разгромлены, сообщает РИА "Новости".

"Полковник Мохаммед Бакар замечен рядом с деревней Саданпони, куда он, без сомнения, направляется для того, чтобы сесть на каноэ и бежать на остров Майотт. По заслуживающим доверия источникам, он переодет женщиной", - отметил представитель правительства Федеральной Исламской республики Коморские острова.

Отметим, что подобный курьезный инцидент был зафиксирован в июле 2007 года в столице Пакистана. Настоятель Красной Мечети Абдул Азиз, ставший одним из организаторов вооруженного мятежа студентов, попытался выбраться из осажденного храма в женской одежде. Лидер экстремистов надеялся затеряться в толпе студенток, однако его вычислили и задержали женщины-полицейские, которые обыскивали всех девушек. Из-за действий Абдул Азиза в Исламабаде погибли более ста человек.

комментарии