партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Москве пропали тысячи людей

прочитано 12002 раза

Ежегодно в Москве пропадают без вести около 3 тысяч человек, из которых 90% впоследствии находятся.

ПО ТЕМЕ

Об этом сообщил заместитель начальника управления Угрозыска ГУВД Москвы Андрей Щуров по итогам заседания комиссии по законодательству Мосгордумы в понедельник.

Начальник бюро регистрации несчастных случаев при ГУВД Москвы Борис Максимкин сообщил, что в его службу ежедневно обращаются около 30 человек, сообщая о пропаже родственников или близких людей. При этом с помощью специалистов службы 98% людей удается найти.

Он также сообщил, что в ГУВД существует база данных о людях, найти которых не удается несколько лет.

"За 10 лет существования этой базы в ней собраны сведения о 2,4 тысячи москвичей, которые пропали, и до настоящего момента мы не можем их найти", - цитирует "Интерфакс" слова Бориса Максимкина.

"Чаще всего исчезают, как это ни странно, трудоспособные взрослые мужчины, которых не сразу, что называется, хватаются, не сразу обнаруживают их исчезновение. Думают, может быть, загулял, запил. Необходимо составить полный алгоритм, что делать человеку, если пропал близкий, потому что это та ситуация, когда все решают мгновения", - считает Александр Семенников, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству. Все действительно решает быстрота поиска. Но в Москве нет единого центра, куда бы стекалась вся информация, в том числе о тех, чью личность не удалось установить. Информация эта разбросана сегодня между бюро несчастных случаев, милицией, больницами и моргами. Люди часами обзванивают эти заведения, после чего, как правило, обращаются в районный ОВД. Но несмотря на то, что там обязаны моментально заводить розыскное дело, как правило, настоятельно советуют подождать несколько дней, чтобы пропажа стала действительно очевидной.

"Чем больше информации о пропавшем близком - в чем был одет, о характерных чертах внешности, более подробные связи пропавшего, о его знакомых, привычках, характере, куда он мог направиться, чем занимался в обычной жизни, тем результативней будут поиски", - объясняет Геннадий Богачев, исполняющий обязанности начальника криминальной милиции ОВД Пресненского района города Москвы.

Как говорится в сообщении "Вестей.ру", помочь могут и развешенные в районе фотографии, и обращение на телевидение. В городе с населением в 15 миллионов человек шанс найти одного есть только тогда, когда одного ищут миллионы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ