партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Похитители заявили о казни россиян

прочитано 1823 раза

В интернете распространена видеозапись казни троих похищенных российских дипломатов. Об убийстве четвертого дипломата говорится в заявлении похитителей. МИД России пока не подтверждает эту информацию. Как указал официальный представитель внешнеполитического ведомства России Михаил Камынин, "наши источники в Багдаде на данный момент пока не могут подтвердить сообщения о гибели российских заложников", передает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Он подчеркнул, что "министерство иностранных дел и посольство России в Ираке, используя имеющиеся каналы и возможности, продолжают вести работу для того, чтобы прояснить достоверность появившейся информации".

Ответственность за похищение и убийство россиян, согласно данным западных СМИ, взяла на себя группировка "Совет Шуры Моджахедов". Эта террористическая организация, по сообщению "Вестей.ру", заявляет о своих связях с "Аль-Каидой".

Напомним, нападение на автомобиль российского посольства в Багдаде было совершено 3 июня. Cотрудник посольства Виталий Титов скончался на месте от полученных ранений. Нападавшие похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников диппредставительства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова, Олега Федосеева.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ