партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Литвиненко "заразил" профессора

прочитано 2036 раз

В деле о смерти Александра Литвиненко появляются новые пострадавшие - в пятницу полоний-210 был обнаружен в организме итальянского профессора Марио Скарамеллы, с которым встречался Литвиненко. Об этом сообщили в британском агентстве здравоохранения, добавив, что "этот человек сейчас находится в больнице для дальнейшего обследования". РИА "Новости" напоминает, что в минувший понедельник 38-летний Скарамелла прибыл в Великобританию в качестве свидетеля по делу Литвиненко, а также для прохождения здесь медицинских тестов. Именно с ним Александр Литвиненко встретился в японском ресторане Itsu на Пиккадилли 1 ноября.

Накануне римская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Скарамеллы. В его адрес выдвинуто несколько обвинений. Во-первых, он подозревается в торговле оружием, во-вторых, - в разглашении служебных тайн.

Кроме того, в пятницу следы радиации были обнаружены в машине представителя чеченских террористов Ахмеда Закаева. Ранее радиоактивные элементы нашли в офисе Бориса Березовского.

Между тем, в Лондоне прошло вскрытие тела Литвиненко. Его провели трое патологоанатомов - один специалист из МВД Великобритании, другой работает от имени семьи Литвиненко и третий является независимым экспертом. Итоги вскрытия и заключение о причинах смерти Литвиненко, скорее всего, будут обнародованы в ближайшие дни.

Поскольку в теле Литвиненко были обнаружены следы радиоактивного полония-210, патологоанатомы работали в условиях соблюдения всех необходимых мер индивидуальной защиты. Также в помещении были установлены специальные приборы для мониторинга уровня радиоактивного излучения.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%