партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
Коронавирус

"Это постановка": эпидемию коронавируса поставили под сомнение

Фото: Wang Quanchao/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Российские ученые провели анализ и выдвинули версии заражения коронавирусом. Специалисты не стали исключать, что эпидемия может оказаться лишь большим "спектаклем".
прочитано 3765 раз

Ученые остановились на двух теориях происхождения коронавируса, пишет "Царьград". Так, первая версия говорит о том, что имеет место быть скрытое заражение, и пациенты, никогда не бывавшие в Китае, могут появляться в любой стране мира. Для эпидемиолога, доктора медицинских наук Игоря Гундарова, нужны доказательные цифры, чтобы делать заключение о наличии эпидемии. Также он обратил внимание на то, что в мире наблюдается смертность вовсе не от вируса, а от пневмонии.

ПО ТЕМЕ

"Пневмония может вызываться вирусом, стафилококками, стрептококками, разными модификациями вирусов", – пояснил Гундаров.

Почти невозможная диагностика вируса натолкнула доктора на мысль, что вся эта история может оказаться "промывкой мозгов". Ведь иммунитет человека зависит от множества факторов, например, психического состояния. И если на граждан нагнать тоску, панику, привести их в состояние агрессии, злобы, безысходности, то иммунная система дает сбой и возникает своеобразный психогенный СПИД.

"Цель постановки мне пока непонятна, и откуда это идет, тоже неясно. Но очень большое ощущение, что это постановка", – предположил эксперт.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Точно это,сами китайцы придумали этот короновирус.А то у них в Китае началась демонстрации ведь против правительства.И вот вам вирус и успокоился народ восставших.
Гость
Нет ,это не постановка и не постановочный спектакль Столько затрат на спец одежду,на строительство госпиталя и множество других аспектов Потом этот круизный корабль у берегов Японии,где выявлено столько случаев заболевания и один дажеи умер и еще не все палубы обследованы Потом,в самом Китае умер молодой известный режиссер со всей семьей- он,жена,дети и родителм Как всякий грипп -сначала высокая температура,затем присоединяется стабильная тахикардия,переходящая в тахисистолию и ничем не снимаемую,подключается сердце,одыщка .тахикардия,потом вовекаются легкие-хрипы(пневмония)одышка,хрипы
1