партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей
Здоровье

Названа самая здоровая в мире диета

Фото: GLOBAL LOOK press
Сбросить лишний вес и оздоровить весь организм поможет кетогенная диета. Ученые признали схему питания, сводящую к минимуму потребление углеводов, самой эффективной.
прочитано 10577 раз

Идеальная диета существует. Ограничив себя в потреблении углеводов, пациент не только сжигает лишний жир, но и сохраняет мышечную массу. Кроме того, кетогенная схема питания помогает укрепить здоровье костей и сохраняет мозг в состоянии "повышенной" готовности к решению сложных задач.

ПО ТЕМЕ

Как выяснили американские медики при помощи ведущих диетологов, кетогенная диета помогает человеку правильно выстроить собственный рацион питания, улучшить работу всех внутренних органов, отвечающих как за пищеварение, так и за сердечно-сосудистую деятельность. При этом резко снижается вероятность развития тяжелых болезней мозга – к примеру, болезни Альцгеймера или деменции. Диету назначают даже при лечении детей, больных эпилепсией.

Рекомендации сводятся к следующему: жиры должны составлять 75% от всего рациона. Отдать предпочтение следует полезным растительным маслам, орехам, жирной рыбе, сырам и молочным продуктам. Врачи советуют каждое блюдо сдабривать хорошей порцией оливкового масла.

20% рациона составляют белки – мясо, яйца, грибы. Все продукты следует употреблять в чистом виде. К примеру, колбасные изделия категорически не рекомендуются. Включают в рацион и достаточное количество клетчатки – зеленые овощи, листья салата и помидоры.

Углеводы в диете сокращены до минимальных 5%. Никакого сахара, алкоголя и сладких газированных напитков – только ягоды и фрукты с низким содержанием сахара. При соблюдении всех этих условий организм из-за недостатка углеводов начинает получать энергию, расщепляя накопленные жиры, пишет Business Insider.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Исхудавшие звезды

567

комментарии