партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Академик РАН предложил наказать Европу прекращением поставок газа из России

Академик РАН предложил наказать Европу прекращением поставок газа из России

Руководитель центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич указал на ошибку Еврокомиссии.
прочитано 3613 раз

В прошлом месяце Еврокомиссия инициировала антимонопольное расследование в отношении "Газпрома". Если выяснится, что к росту цен на газ причастна российская компания, ее оштрафуют на десятки миллиардов евро (на 10% от годового оборота предприятия).

ПО ТЕМЕ

Комментируя это, Николай Межевич заметил, что европейские чиновники не хотят признавать, что голубое топливо подорожало из-за их собственных действий. По мнению академика РАН, им не следовало заключать краткосрочные контракты и отвязывать цену на газ от цены на нефть.

Межевич считает, что Еврокомиссию необходимо привести в чувство. Сделать это достаточно просто. Нужно прекратить поставки российского газа, заявил руководитель центра белорусских исследований Института Европы Российской академии наук. Слова эксперта приводит РИА ФАН.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, недовольный провокациями западных политиков и санкциями против Минска, пригрозил перекрыть поставки газа в Европу. Политик назвал оппонентов из Польши и Литвы "мерзавцами" и "безмозглыми", а также призвал их задуматься о последствиях своих слов и действий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость911361
Ой блин напугал!)))))))Аж вся Европа содрогнулась?!!!)))))))))
1