партнеры
Суббота
27 ноября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Украина примет участие в сертификации "Северного потока – 2"

Украина примет участие в сертификации "Северного потока – 2"

Украина не оставляет попытки помешать запуску "Северного потока – 2".
прочитано 3558 раз

В понедельник, 15 ноября, глава "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что компания, согласно решению немецкого регулятора BNetzA, примет участие в процедуре сертификации оператора "Северного потока – 2". По словам управленца, в ближайшее время украинская сторона заявит о невозможности этого процесса, поскольку газопровод якобы "не соответствует европейскому и международному законодательству".

ПО ТЕМЕ

Витренко указал на доминирующее положение "Газпрома". Мол, оно угрожает конкуренции на европейских рынках. Глава "Нафтогаза" обратился к европейскому энергетическому законодательству, которое якобы требует отделения оператора "Северного потока – 2" от российской компании. Он считает, что также будет законным, если третьи стороны получат доступ ко всем участкам газопровода.

Кстати, "Оператор ГТС Украины" тоже допущен к процедуре сертификации оператора газопровода. Об этом рассказал руководитель компании Сергей Макогон. Он отметил, что предприятие получило отдельную роль в этом процессе. Якобы немецкий регулятор обратил внимание на то, что украинская компания "обладает уникальной экспертизой в вопросе транспортировки газа в Евросоюз".

Ранее "Дни.ру" писали, кто и зачем тормозит запуск "Северного потока – 2". Как рассказывал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, проект готов поставлять газ уже сейчас, однако он остается больной темой для США. Когда газопровод будет запущен, влияние Вашингтона на Европу ослабнет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость894631
Дебилы!
Гость899890
Ну если Юра Витренка уже свои яйца засунул в северный поток 2, может дать возможность беженцам с ближнего востока пока по украинскому трубопроводу в Германию попасть
Deutsche Ordnung.
Пусти козла в огород. Ответ ясень. Теперь во всю мощь своих лёгких будут орать, что поток не соответствует европейскому и международному законодательству.
Читать все комментарии