партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Экономика
ЦБ уличил банк в отмывании денег

ЦБ уличил банк в отмывании денег

Фото: GLOBAL LOOK press
Центральный банк России оштрафовал один из крупнейших отечественных банков за неисполнение антиотмывочного законодательства. По словам зампреда ЦБ Дмитрия Скобелкина, речь идет о более чем значительной сумме.
прочитано 6380 раз

"Это крупнейший банк. Штраф наложен за те нарушения законодательства, которые он допускал в течение определенного периода времени и не исполнял те требования, которые необходимо исполнять", – рассказал он на конференции в Москве.

ПО ТЕМЕ

Скобелкин отказался уточнить как название банка, так и размер штрафа, однако пообещал, что Банк России продолжит подобную практику.

"Применять меры будем в таком ключе, не только ограничения и так далее. Банк банку рознь, и банк должен прочувствовать всю ответственность за свою бездеятельность в отдельных случаях, ну и с точки зрения своих финансовых потерь", – сказал зампред ЦБ.

Скобелкин также отметил, что Банк России намерен усилить взаимодействия с крупнейшими банками в рамках антиотмывочного законодательства, передает ТАСС.

"Мы направили индивидуальные письма в конце декабря, письма жесточайшего содержания, где мы установили жесткий график слежения сомнительных операций. Никаких индульгенций у них по пороговым значениям нет. Они будут отчитываться ежемесячно по динамике со всеми последствиями", – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: