партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Америку будут пускать по спискам

прочитано 461 раз

Уже в начале следующего года Соединенные Штаты готовятся ужесточить правила в отношении обеспечения безопасности авиаперелетов. Так, в соответствии с новой стратегии, компании, совершающие рейсы в Америку, обязаны будут предоставлять списки пассажиров до вылета самолeта. Об этом, как передает "Эхо Москвы", сообщил министр национальной безопасности США Майкл Чертофф.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время авиакомпании предоставляют списки в течение 15 минут после вылета, и американские власти ежедневно проверяют по своим базам боле 230 тысяч пассажиров.

Между тем вокруг новых мер безопасности в аэропортах США уже разгорелся нешуточный спор. "Яблоком раздора" между министерством безопасности и Управлением транспортной безопасности (TSA) стало просвечивание обуви пассажиров рентгеновскими лучами. Глава TSA Кип Хоули заявил, что просвечивание рентгеновскими лучами - эффективный способ для обнаружения бомбы в ботинках. Однако Минбезопасности США заявило о неспособности рентгеновских лучей выявить самодельные жидкие взрывчатые вещества. В ответ Хоули предъявил рентгеновский снимок туфлей Ричарда Рейда, пытавшегося в 2001 году пронести на самолет жидкое взрывчатое вещество. На снимке четко видна жидкая взрывчатка, а для сравнения глава TSA показал снимок обуви, не содержащей взрывчатое вещество, отмечает MIGnews.

По мнению ученого Ричарда Ланза из Массачусетского института, правда находится посередине: рентген не может определить, из чего сделан гель или жидкость, однако он может различить области, отличающиеся по плотности и форме.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ