партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Голливуду объявили войну

прочитано 681 раз

Латинская Америка намерена решительно бороться с засильем голливудской продукции. Южноамериканские студии будут сообща противостоять диктатуре знаменитых киноцехов с холмов Лос-Анджелеса. Фронт войны с Голливудом открыл президент Венесуэлы Уго Чавес. "Они прививают нам идеи, чуждые нашим традициям", - заявил он. По мнению венесуэльского лидера, Голливуд изображает латиноамериканцев как преступников и наркоторговцев. Чавес настоятельно призвал детей игнорировать таких киногероев, как Супермен.

ПО ТЕМЕ

В ходе своего визита на только что созданную студию Film Villa, которая и должна стать венесуэльским Антиголливудом, президент обошел съемочные площадки, гримерные и посидел в директорском кресле.

На церемонии открытия Чавес, как и ожидалось, сделал ряд очередных заявлений, направленных против США. Так, он призвал "социалистическую революцию конкурировать с американским влиянием". "Они заражают нас с помощью продукции, которая не имеет ничего общего с нашей традицией, - сообщил президент. - Голливуд посылает миру сообщения, которые пропагандируют так называемый американский образ жизни и империализм. Это похоже на диктатуру".

В киностудию под Каракасом было вложено 9 миллионов долларов. Как планируется, одним из первых фильмов, снятых здесь, станет эпопея, посвященная герою борьбы за независимость Венесуэлы Франсиско де Миранда, примером которого вдохновляется сам Чавес, передает ВВС.

В целом на кинопроизводство в странах Южной Америки правительство Венесуэлы выделило 11 миллионов долларов. Кроме того, значительные средства инвестированы в телеканал "Телесур", который призван стать латиноамериканской альтернативой CNN. Некоторые американские политики уже назвали "Телесур", начавший вещание в прошлом году, пропагандистским инструментом в руках Чавеса.

Уго Чавес известен своими резкими высказываниями в адрес властей США и рыночной экономики. В рамках борьбы с влиянием Соединенных Штатов он заклеймил президента Джорджа Буша террористом и раскритиковал американскую культуру потребления, отмечает MIGnews. В свою очередь администрация США называет Чавеса богатым нефтяным диктатором, который угрожает региональной стабильности.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ