партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Иран изучит предложения шестерки

прочитано 1133 раза

Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад вновь заявил, что его страна не откажется от "законного и естественного" права на производство ядерного топлива. Однако он добавил, что Иран изучит последние предложения шести членов Совета безопасности ООН, выработанные с целью разрешения кризиса вокруг иранской ядерной программы.

Предложения будут доставлены в Тегеран представителем ЕС Хавьером Соланой в течение нескольких дней. Инициативы по-прежнему преследуют цель заставить Иран отказаться от работ по обогащению урана.

Президент Ахмадинеджад сообщил о телефонном разговоре с генсеком ООН Кофи Аннаном. Аннан попросил его сначала изучить предложения, разработанные шестеркой представителей зарубежных стран, и лишь потом принимать решение.

Как передает ВВС, суть предложений не разглашается, однако, как сообщают источники в ООН, в числе вариантов - строительство ядерного реактора в Иране и гарантированные поставки обогащенного урана для АЭС.

Однако иранский лидер заявил, что отказаться от права производить ядерное топливо для мирных целей это то же самое, что отказаться от независимости Ирана. Страна, по его словам, не уступит угрозам.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ