партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Колумбии выбирают президента

прочитано 733 раза

В 1098 муниципалитетах Колумбии открылись более 55,5 тысячи избирательных участков. Кроме того, более 700 пунктов для голосования открыты за рубежом. Граждане страны сегодня должны выбрать нового президента. За пост главы государства борются шесть кандидатов. Ожидается, что наибольшее количество голосов сможет набрать действующий президент страны Альваро Урибе, пользующийся поддержкой более 50% населения.

Основная борьба развернется между Урибе, а также еще двумя кандидатами - выдвиженцем Альтернативного демократического полюса Карлосом Гавирией и кандидатом от Либеральной партии Колумбии Орасио Серпой. В зависимости от того, какое количество голосов наберут эти кандидаты, будет решено - состоится второй тур голосования или нет.

Выборы в Колумбии проходят в условиях беспрецедентных мер безопасности. В столицу Боготу и другие крупные города страны стянуты усиленные подразделения армии и полиции, действует запрет на продажу и употребление спиртного, ношение оружия. Столичное небо патрулируют вертолеты. Кроме того, запрещено проводить собрания и политическую агитацию. Ограничено движение транспортных средств в городах. На случай чрезвычайных ситуаций все медицинские учреждения Колумбии приведены в состояние готовности.

Как пишет деловая газета "Взгляд", выборный процесс будет контролировать миссия наблюдателей от Организации американских государств (ОАГ), в которую помимо представителей стран-участниц входят наблюдатели из Голландии и Швеции.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%