партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Италии начались выборы мэров

прочитано 621 раз

В воскресенье утром в Италии стартовали административные выборы. Голосование, в ходе которого предстоит избрать мэров Рима, Милана, Турина и Неаполя, а также губернатора Сицилии, будет продолжаться с 8 утра до 10 вечера в воскресенье и с 7 утра до 15.00 в понедельник. Глава проигравшей на парламентских выборах 9-10 апреля коалиции "Дом свобод" Сильвио Берлускони, активно участвовавший в избирательной кампании кандидатов от своего блока, заявил в пятницу в Риме, что голосование на административных выборах "станет для левых первым предупреждением о том, что их собираются изгнать".

Как сообщает РИА "Новости", его главный оппонент Романо Проди считает, что "нынешние выборы очень важны, но они не являются экзаменом для правительства в силу того что мы еще не начали толком править".

В Риме кандидатом от блока Берлускони является бывший министр сельского хозяйства, один из видных членов партии "Национальный альянс" Джанни Алеманно (Gianni Alemanno). Его противник - нынешний мэр Вальтер Вельтрони, член партии "Левые демократы", бывший министр культуры в первом правительстве Проди (1996-1998). Под его руководством в столице осуществилось множество проектов, касавшихся транспортной инфраструктуры, реконструкции исторических памятников, привлечения туристов.

В Турине блок Проди также поддерживает нынешнего мэра, Серджо Кьямпарини, успешно проведшего город через Зимнюю Олимпиаду. Его противником выступает Рокко Буттильоне, до апреля занимавший пост министра культуры.

В Милане, традиционно поддерживающий сторонников Берлускони, блок "Дом свобод" выставляет на пост мэра экс-министра образования Летицию Моратти, тогда как блок "Союз" поддерживает Бруно Ферранте.

В Неаполе ныне возглавляющая городскую администрацию Роза Руссо Иерволино противостоит представителю "Дома свобод" Франко Мальвано.

Наконец, на Сицилии за должность главы региона борются Рита Борселлино, сестра следователя Паоло Борселлино, павшего жертвой мафии в 1992 году, и нынешний глава региона Сальваторе Куффаро.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ