партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Абхазия будет топить грузинские корабли

прочитано 278 раз

Руководство Абхазии приняло во вторник решение топить все грузинские корабли, нарушающие морскую границу республики. Как сообщили в правительстве самопровозглашенной республики, к этой акции, помимо пограничников, будут подключены сотрудники госбезопасности и Минобороны Абхазии. Так власти республики отреагировали на открытие огня по турецкому судну, которое направлялось в ночь на 31 июля в порт Сухуми.

ПО ТЕМЕ

ИА "Росбалт" напоминает, что по сухогрузу "Изабелла", после неоднократных требований грузинской стороны остановиться и предъявить документы, открыли огонь грузинские пограничники. Экипаж судна не пострадал, сухогруз получил серьезные повреждения, но до Сухуми все же добрался. Этот инцидент стал причиной приостановления со стороны Сухуми переговорного процесса по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Как заявил абхазский премьер Рауль Хаджимба, Грузия с провокационными целями нарушает Московские соглашения от 1994 года о невозобновлении огня. Он призвал Россию, ООН и Группу друзей Генсека ООН образумить грузинские власти.

В свою очередь Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава односторонний выход Абхазии из переговорного процесса расценил как начало предвыборной кампании Хаджимба. Хаджимба собирается баллотироваться на пост президента Абхазии, выборы назначены на 3 октября. "Обстрел судна - это не причина для приостановления переговоров", - сказал Хаиндрава.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%