партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Турция не выполнит требования Ирака

прочитано 222 раза

Турецкие власти наотрез отказались от выполнения требования террористов, которые захватили в заложники троих граждан этой страны. Министр национальной обороны страны Веджди Генюль заявил, что Турция никогда не ответит на требования террористов, даже в обмен на жизни своих граждан, сообщает РИА "Новости".

Боевики Абу Мусаба аль-Заркави угрожают убить заложников, если Анкара в течение трех суток не объявит о прекращении сотрудничества с американцами.

Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" продемонстрировал видеозапись, на которой боевики группировки "Ат-Таухид валь-Джихад" Абу Мусаба аз-Заркауи, связанной с "Аль-Каидой", требуют от Турции в течение 72 часов эвакуировать всех своих специалистов, работающих в Ираке по контракту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Турция воздержалась от отправки воинского контингента в Ирак. Однако там находятся множество гражданских специалистов, работающих на коалиционные войска под эгидой США.

"Если турецкие компании, поддерживающие оккупацию, не покинут Ирак до истечения срока ультиматума, трое заложников будут убиты", - говорится на видеопленке.

На прошлой неделе группировка аз-Заркауи уже выступала с подобными угрозами в адрес захваченного гражданина Южной Кореи. Сеул отказался идти на уступки, и заложник был казнен.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ