партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
В мире

В ФРГ расследуют трагедию на Дубровке

прочитано 219 раз

Генеральная прокуратура ФРГ ведет расследование в связи с захватом чеченскими террористами заложников в московском театральном центре на Дубровке. Об этом сообщила в субботу дрезденская газета "Дрезднер нойсте нахрихтен" со ссылкой на заявление представителя Генерального прокурора Германии Кая Нема.

ПО ТЕМЕ

В сообщении указано, что уголовное дело заведено "по факту членства в зарубежной террористической группировке" и что "представитель германской прокуратуры не захотел называть конкретных имен лиц, против которых ведется это расследование" в Германии.

При этом газета отмечает, что прокуратуру, в частности, интересуют контакты подозреваемого в террористической деятельности чеченца Арби Даудова, который в июле 2002 года находился в Дрездене во время проводившегося тогда Кубка мира по каратэ.

По данным газеты, Арби Даудов несколько раз вел из своего номера в гостинице "Рамада трефф-отель" телефонные переговоры с "конспиративными квартирами в Москве, на которых шла подготовка теракта на Дубровке".

Уже после теракта германские спецслужбы затребовали перечень производившихся из этой гостиницы телефонных звонков. Федеральное криминальное ведомство (БКА) пока воздерживается от комментариев по данному расследованию, передает РИА "Новости".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ