партнеры
Суббота 25 мая
Лента новостей

Hi-tech

Дуров что есть мочи врезал Цукербергу

Павел Дуров. Фото: www.globallookpress.com
Создатель Telegram жестко раскритиковал мессенджер WhatsApp Марка Цукерберга. Павел Дуров заявил, что он никогда не был и не будет безопасным для пользователей. 
прочитано 1612 раз

Своим мнением предприниматель поделился в блоге на платформе для ведения онлайн-дневников Telegraph. На резкие высказывания его толкнуло то, что на днях неизвестные установили шпионское программное обеспечение на смартфоны, использовав функцию голосовых звонков в WhatsApp.

ПО ТЕМЕ

Комментируя сообщения о проблемах с WhatsApp, Павел Дуров заявил, что не удивлен. По его мнению, пользователи мессенджера в целом не защищены от слежки и действий хакеров, передает РИА ФАН. Таким образом, российский программист словесно врезал зарубежному конкуренту.

Павел Дуров подчеркнул: как только в WhatsApp устраняют уязвимость, сразу появляется новая. Он считает, что мессенджер мог оставлять уязвимости по указанию ФБР. "Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp. Недостаток безопасности позволяет им шпионить за своими гражданами", – цитирует бизнесмена "Москва 24".

Создатель Telegram отметил, что такие государства, как Иран и Россия, не противодействуют этому приложению. И добавил, что у его программы крупных проблем не бывает. В заключение Павел Дуров призвал пользователей Сети уговорить знакомых перейти на более безопасные мессенджеры.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Никто не защищен нигде.
1