партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей

Спорт

Россиянин признан боксером года

прочитано 4990 раз

Международная федерация любительского бокса (AIBA) признала россиянина Артура Бетербиева лучшим боксером 2010 года. Действующий чемпион Европы удостоен столь высокого звания, несмотря на то, что на чемпионате России завоевал лишь серебряную медаль.

ПО ТЕМЕ

Россиянин Артур Бетербиев, являющийся действующим чемпионом мира в весе до 81 килограмма, признан боксером 2010 года по версии Международной федерации любительского бокса. Напомним, что 25-летний Бетербиев, помимо мирового титула владеющий двумя золотыми медалями чемпионатов Европы, на недавнем чемпионате России предпринял попытку перейти в вес до 91 килограмма, но уступил в решающем бою Павлу Никитаеву со счетом 3:12, завоевав лишь серебряную медаль.

"Этой медали у меня даже нет. Я не попал на церемонию награждения. А получилось так: после финального боя я пошел в раздевалку принять душ, а потом меня "забрали" на сдачу допинга. По окончании процедуры выхожу, а награждение уже закончилось... И выглядело так, будто я специально не вышел. А у меня этого даже в мыслях не было", - объяснил скандальный инцидент Бетербиев, сообщает "Чемпионат.ру".

Церемония награждения лучшего боксера среди любителей пройдет второго ноября в казахстанской Алма-Ате, где состоится ежегодный конгресс AIBA. Еще одно награждение Бетербиев вряд ли пропустит. "Федерация бокса России (ФБР) поздравляет Артура с присвоением почетного звания!", - сообщает официальный сайт ФБР.

Напомним, что ранее 25-летний Бетербиев становился чемпионом мира в 2009 году и чемпионом Европы в 2006 году. Кроме того, он является чемпионом России, обладателем Кубка мира в составе российской сборной, а также участником Олимпиады 2008 года в Пекине, где остался без награды.

комментарии