партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей

Спорт

Россиянин с кровью отдал пояс

прочитано 7424 раза

Российский боксер Валерий Брудов проиграл техническим нокаутом чемпиону мира по версии WBA в первом тяжелом весе Гильермо Джонсу. Многочисленные рассечения, из которых, не останавливаясь, сочилась кровь, не позволили россиянину во второй раз завоевать чемпионский пояс.

ПО ТЕМЕ

Россиянин Валерий Брудов, выступающий в первом тяжелом весе, не смог завоевать титул чемпиона мира по версии WBA в поединке прошедшем в Панаме против обладателя пояса местного боксера Гильермо Джонса. Возможно, сказался тяжелый перелет и смена часовых поясов, но именно соперник владел в ринге определенным преимуществом. Хотя претенденту порой удавались результативные комбинации, чемпион все же попадал чаще. На лице Брудова с каждым раундом появлялось все больше отметин, из рассечений сочилась кровь, которую с трудом останавливали врачи.

В начале 11-го раунда рефери на некоторое время приостановил бой, чтобы россиянину оказали помощь. Но эффект длился недолго, за 37 секунд до окончания трехминутки рефери решил, что с кровью уже не справиться и принял решение досрочно завершить поединок и присудил Джонсу победу техническим нокаутом, сообщает GZT.Ru. Отметим, что панамец выглядел лучше Брудова на протяжении всего боя.

Таким образом, 34-летний россиянин уже второй раз претендовал на титул WBA, но оба раза неудачно. В январе 2006 года он встречался с американцем Верджилом Хиллом. Тогда все судьи отдали победу его оппоненту со счетом 118:110. Панамец завоевал титул чемпиона WBA два года назад, победив техническим нокаутом немца Фирата Арслана, и с тех пор на ринг не выходил.

Для Гильермо Джонса это 37-я победа на профессиональном ринге. При двух ничьих панамец потерпел еще и три поражения. В свою очередь Валерий Брудов, выигравший 38 поединков, потерпел лишь третье поражение на ринге.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ