партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Первая жертва "кулинарного заговора"

прочитано 833 раза

Чемпионы мира Дмитрий Саутин и Александр Доброскок считались главными претендентами на победу в синхронных прыжках с трамплина. Более того, уже после второго прыжка наши прыгуны возглавили гонку за "золото". Но с каждым последующим прыжком россияне выглядели все хуже и хуже. Не исключено, что сказалось отравление, на которое Дмитрий жаловался еще накануне.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что олимпийскому чемпиону не понравилась местная кухня. Дмитрий говорил о том, что спортсменов потчуют острыми блюдами, приготовленными неизвестно из чего. Так что ко второму дню пребывания в олимпийской деревне он "заработал" отравление и был вынужден перейти на фаст-фуд - гамбургеры и картошку-фри.

Надежды Дмитрия на то, что он сможет восстановиться к олимпийскому выступлению, не оправдались. После третьего прыжка, который Саутин и Доброскок провалили, на первое место вышли китайцы, но и они не сумели удержать лидерства. В итоге сенсационную победу одержали хозяева Олимпиады, греческие прыгуны - Николаос Сиранидис - Томас Бимис.

А у Дмитрия Саутина, по предварительным данным, сильный ушиб ноги, полученный им во время исполнения последнего прыжка, сообщает РИА "Новости". Во время исполнения заключительного прыжка Дмитрий зацепился за трамплин. В итоге дуэт занял седьмое место.

"На всякий случай Саутина сейчас отправили на рентген, но, как мне сообщили в техническом комитете соревнований, Дима все-таки примет участие в прыжках с трехметрового трамплина в индивидуальном зачете", - сказал президент Федерации плавания России Геннадий Алешин.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ