партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Член ОП Малькевич: Фейки в TikTok стали жесткими и агрессивными

Член ОП Малькевич: Фейки в TikTok стали жесткими и агрессивными

Популярная социальная сеть TikTok стала основной площадкой для распространения фейков, блогеры показали себя людьми с минимальной ответственностью, отметил первый зампред комиссии Общественной палаты по СМИ Александр Малькевич. По его словам, фейки в TikTok стали жесткими и агрессивными.
прочитано 10516 раз

В популярной соцсети обнаружили множество публикаций, направленных на дестабилизацию ситуации, напомнил Малькевич. "Бесконечные методички, памятки, как правильно протестовать", – перечислил общественник.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что аудиторию сервиса учили не только делать так называемые сцепки, но и рекомендовали выставлять женщин вперед. Фейки в TikTok стали агрессивными и жесткими, констатировал член ОП.

"Задача – показать зверства силовиков, вызвать реальные кровопролития и взвинтить градус противостояния к следующим выходам", – цитирует Малькевича РИА Новости.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Ранее Роскомнадзор пригрозил популярным соцсетям штрафами за призывы несовершеннолетних на незаконные акции. Представителей Facebook, TikTok и других популярных платформ вызвали в ведомство из-за неудаления подобного контента. После этого соцсети стали убирать такие призывы.

За распространение запрещенной информации и вовлечение детей в незаконные митинги соцсети могут оштрафовать на сумму от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до одной десятой от размера годовой выручки компании.

Накануне в Москве и других городах России прошли незаконные митинги. В столице на него пришли около двух тысяч человек, сообщили в управлении МВД.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: