партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Родители и общественность уберегли детей от участия в незаконных акциях

Родители и общественность уберегли детей от участия в незаконных акциях

К настоящему моменту среди задержанных на незаконной акции в Москве несовершеннолетних нет. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.
прочитано 10270 раз

"Я не видела (несовершеннолетних на несогласованной акци. – Прим.ред.), еще мои коллеги выходили к Сухаревской площади и меня информировали, что несовершеннолетних сегодня нет", – сказала она в комментарии ТАСС.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, старания педагогов и уполномоченных по правам ребенка дали результаты – детей удалось уберечь от участия в несогласованных мероприятиях.

Всего в Москве на 14:00 задержаны 120 человек, уточнила Потяева. Цифра меняется. В аппарате омбудсмена следят за ситуацией. "Обращений пока в наш адрес не поступало", – добавила Потяева.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала об отсутствии обращений на горячую линию по поводу незаконных митингов. Ранее СМИ сообщали о недопуске адвокатов к задержанным в Екатеринбурге.

По словам Москальковой, на горячую линию уполномоченного таких обращений не поступало. "Мы ее проверяем с выездом на место", – приводит слова омбудсмена РИА Новости.

Также она сообщила, что необходимо проверить данные о применении электрошокеров силовиками в Санкт-Петербурге. "Нужно слышать обе стороны и принимать тогда какие-то соответствующие решения", – сказала Москалькова.

В несогласованном митинге в центре Москвы 31 января приняли участие около двух тысяч человек. Об этом сообщили в столичном управлении МВД.

Несколько сотен участников пытались прогуляться по улицам города. Сотрудники правоохранительных органов продолжают обеспечивать порядок в городе.

МВД и Генеральная прокуратура неоднократно предупреждали об ответственности за участие в незаконных митингах. За это грозит административное наказание.

За применение силы к сотруднику полиции предусмотрена уголовная ответственность. По соответствующей статье Уголовного кодекса виновному грозит до 15 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: