партнеры
Среда
24 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество
Москалькова оценила отношение местных властей к участникам митингов

Москалькова оценила отношение местных властей к участникам митингов

Татьяна Москалькова. Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва
Региональные власти корректно отнеслись к людям, которые вышли на несанкционированные акции на востоке страны. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
прочитано 9684 раза

"Публичные акции, которые прошли сегодня на востоке России показали, что региональные власти чрезвычайно корректно отнеслись к тем людям, которые, несмотря на постоянные предупреждения по поводу их незаконности в период пандемии, всё же пошли на протестные действия", – написала омбудсмен на своей странице в "Инстаграм".

ПО ТЕМЕ

По словам Москальковой, к ней и ее коллегам в восточных регионах не поступало жалоб о нарушении прав. В аппарате уполномоченного продолжают следить за ситуацией во всех субъектах Федерации, отметила она.

Ранее политологи в беседе с "Дни.ру" констатировали малочисленность несогласованных митингов. При этом организаторы подобных мероприятий активно вовлекли в них несовершеннолетних.

В отличие от взрослой аудитории, у детей критическое мышление еще недостаточно развито, объяснил политолог Олег Матвейчев. "В этом смысле их легко поднимать на подобные акции", – сказал аналитик.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: