партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Отрыв тромба: как распознать смертельную опасность

Фото: uwe umstatter/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Эксперт рассказал о признаках наличия тромбов. Он отметил, что при наличии этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу.
прочитано 3821 раз

В группу риска входят люди с отеками и расширенными венами. У девушек отрыв тромба может быть спровоцирован варикозом в области таза или ног, а у молодых людей – мерцательной аритмией. 

Академик РАН и директор Клиники госпитальной терапии имени Остроумова Юрий Беленков рассказал, что чаще всего в молодом возрасте от отрыва тромба погибают женщины. Он отметил, что подобное может произойти из-за длительного пережатия периферических вен.

Причиной тромбоза может стать и генетическое заболевание крови, для которого характерно повышенное тромбообразование. Чаще всего в молодом возрасте смерть может наступать из-за разрыва аневризмы сосудов головного мозга. 

"Если видите, что у вас отекает одна нога, расширены вены – сходите к врачу, чтобы сделать ультразвук периферических поверхностей глубоких вен, узнать, нет ли тромба", – цитирует Беленкова телеканал "360". Эксперт добавил, что в тяжелых случаях устанавливается кава-фильтр – устройство, препятствующее прохождению образования.

Представительницам прекрасного пола академик рекомендовал обратиться к специалисту даже при отсутствии тревожных симптомов. Например, при планировании беременности, если варикозное расширение вен встречается в семье по женской линии.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ